Особенности организационной культуры предприятия гостиничного бизнеса

Социально-экономические и социокультурные перспективы развития предприятий гостиничной сферы, нацеленных на более полное удовлетворение материальных и духовных запросов путешествующих, многообразны. В их числе - создание привлекательного имиджа отелей, выработка у персонала ценностных установок и поведенческих стратегий, отличающих данное предприятие от всех прочих, повышение заинтересованности работников в результатах своей деятельности. В числе социальных инноваций в гостиничной сфере - апелляция к феномену корпоративной культуры, интерес к которой обусловлен её нацеленностью на повышение экономической эффективности деятельности посредством применения особых технологий социального взаимодействия управляющих и управляемых. В социологической науке обозначенной сфере социальной практики уделяется недостаточное внимание. Важной научно-практической проблемой является выработка теоретических подходов к исследованию корпоративной культуры на предприятиях гостиничного хозяйства, которые представляют собой интересный объект для изучения сущностных проявлений корпоративной культуры, её структуры и функций, достигаемых с её помощью результатов принимаемых управленческих решений в социальной и экономической областях. Степень научной разработанности проблемы. Исследование корпоративной культуры, её управленческого ресурса осуществляется в экономике, менеджменте, психологии, теории организации, социологии труда, экономической социологии, социологии организаций, социологии управления и социологии культуры.

Культура гостиничного и ресторанного сервиса

Бизнес Современные гости ожидают от гостиничного предприятия высоких стандартов обслуживания. Всё это ставит перед руководителями гостиничных предприятий, чьё основное внимание до недавнего времени было сосредоточено на оперативном управлении производством, новые задачи. За последние несколько десятилетий гостиничная индустрия изменилась до неузнаваемости. Сегодня в этой сфере деятельности, как никогда, имеются большие возможности, как для успеха, так и для неудач.

Современные гости ожидают от гостиничного предприятия высоких стандартов обслуживания.

Корпоративная культура международных гостиничных цепей. ( семейственную) культуру для сотрудников сферы услуг (гостиничного бизнеса) и – на.

Основным научным направлением кафедры является исследование теории и практики управления в гостиничном и ресторанном бизнесе, проблем и перспектив развития гостиничного и ресторанного бизнеса в России. Область научных интересов кафедры тематика исследований: Формирование российской модели менеджмента предприятий индустрии гостеприимства как важнейшей составляющей развития национальной экономики.

Стратегия оптимизации системы менеджмента предприятий индустрии гостеприимства в социально — экономическом развитии Северо—Западного региона. Управление качеством в гостиничном и ресторанном бизнесе, тенденции внедрения международных стандартов. Клиентоориентированные технологии в гостиничном и ресторанном бизнесе: Профессиональное становление студентов - будущих специалистов гостиничного бизнеса в современном образовательном пространстве университета.

Руководителем научной школы является заведующая кафедрой, доктор экономических наук, профессор Степанова Светлана Александровна. Профессорско-преподавательский состав кафедры принимает активное участие в организации и проведении международных, межвузовских и всероссийских научных и научно-практических конференций, семинаров, форумов и симпозиумов. Результаты научных исследований находят отражение в учебных пособиях, статьях и монографиях, подготовленных профессорско-преподавательским составом кафедры.

Большое внимание уделяется развитию научно-исследовательской работы студентов, магистрантов и аспирантов. На постоянной основе проводятся конкурсы научных проектов, деловые игры, олимпиады, Круглые столы, посвященные обсуждению различных аспектов развития и функционирования гостиничного и ресторанного бизнеса. В Вестнике освещаются актуальные проблемы теории и практики гостиничного и ресторанного дела, сервиса, туризма, публикуются методические материалы по применению действующего российского законодательства в области образования для индустрии гостеприимства.

Теоретические основы корпоративной культуры и стандартов гостиничного предприятия………………………………………………. Сущность и функции корпоративной культуры гостиничного предприятия………………………………………………………… 5 1. Элементы корпоративной культуры в гостиничном бизнесе……………………………………………………………… 16 Глава 2. Система подготовки персонала гостиницы……………………… 33 2. Способы решения проблем для обеспечения качественного управления гостиницей………………………………………………..

Организационная культура в системе управления предприятиями гостиничного бизнеса. Демченко С. Г. and Абулханова Г.А.

— самый известный гостиничный бренд — самый известный гостиничный бренд Имя говорит само за себя, а отели, входящие в эту международную гостиничную сеть, одну из трех самых больших в мире, хорошо известны как профессионалам, так и потребителям. Тем не менее, даже такая всемирно известная гостиничная компания нуждается в постоянном продвижении своих брендов, которых у нее уже целая коллекция.

Это необходимо, чтобы потребитель мог узнавать эти бренды и понимать, что они принадлежат компании — признанному эталону качества услуг. Компания всегда старается использовать подходящие возможности, чтобы рассказать о своих последних достижениях. Из недавних новостей — официальное торжественное открытие отеля , которое прошло в феврале. Отель расположен в самом центре Западного Берлина около зоопарка и по соседству с мемориальной церковью кайзера Вильгельма.

В марте компания приняла участие в двух важных отраслевых мероприятиях в Германии: Там можно было узнать последние новости компании и ее мировых брендов, объявленные в течение первого дня выставки . Были представлены новейшие концепции в дизайне, СПА-отелях и меню ресторанов. Это событие особенно интересно для российского рынка, потому что быстрорастущий портфель в России состоит из 30 отелей и свыше гостиничных номеров, уже действующих или находящихся на строительном конвейере.

Перед гостями выступили ведущие мировые специалисты гостиничной индустрии, среди которых были вице-президенты компании и генеральные менеджеры лучших ее отелей, которые рассказали о будущем туристического и гостиничного бизнеса. Марк отвечает также за внедрение новых продуктов, стандартов обслуживания и практический опыт, которые укрепляют долгосрочную жизнеспособность и глобальный рост.

Он тесно сотрудничает с командами различных брендов для поддержки распространения и узнаваемости бренда недавно открывшихся гостиниц по всему миру. Развитие отношений с владельцем и помощь для стимулирования развития — еще одна ключевая составляющая роли Марка.

Организационная культура гостиничного предприятия

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Каждая организация стоит перед необходимостью формирования собственного облика - определения своих целей и ценностей, стратегии качества производимой продукции и оказываемых услуг, цивилизованных правил поведения и нравственных принципов работников, поддержания высокой репутации фирмы в деловом мире.

Все это, именуемое организационной культурой, является задачей, без решения которой нельзя добиться эффективной работы компании[1]. Данная работа посвящена теме — влияние организационной культуры на поведение сотрудников фирмы.

Сегодня большинство практиков гостиничного бизнеса утверждают, что стратегия гостиничного предприятия, тип людей, этикет могут вполне отражать.

Транскрипт 1 Никольская Е. Плеханова, Российская Федерация, г. , , , . В настоящее время индустрия гостеприимства изменилась до неузнаваемости. Клиенты ожидают от гостиничных предприятий высоких стандартов обслуживания с учетом международных требований. В связи с этим много внимания уделяется корпоративному имиджу образу гостиничного предприятия в представлении клиентов.

Он непосредственно влияет на конкурентоспособность, ускоряет и увеличивает объемы продаж, способствует достижению стратегических целей гостиничного предприятия, ориентированных на перспективу. Корпоративная культура как элемент стратегической важности может принести компании много выгод.

Проблемы корпоративной культуры стали дорогой роскошью

Понятие о культуре сервиса Сервис. Гостиничный и ресторанный сервис. Культура гостиничного и ресторанного сервиса. Специфика гостиничного и ресторанного сервиса.

RELP. Организационная культура в системе управления предприятиями гостиничного бизнеса [Текст] /.

Введение За последние несколько десятилетий индустрия гостеприимства изменилась до неузнаваемости. Клиенты ожидают от гостиничного предприятия высоких стандартов обслуживания. В связи с этим руководители гостиниц, чье основное внимание до недавнего времени было сосредоточено на оперативном управлении производством, должны решать новые задачи, по-иному подходить к разработке и поддержанию в конкурентоспособном состоянии гостиничной инфраструктуры, поскольку на нее ложится основная ответственность за создание эффективного бизнеса.

Доход и успех гостиницы напрямую связан с его имиджем. В последнее время стало уделяться много внимания корпоративному имиджу — образу гостиничного предприятия в представлении клиентов. Он непосредственно влияет на конкурентоспособность, ускоряет и увеличивает объемы продаж. Это инструмент достижения стратегических целей гостиничного предприятия, ориентированных на перспективу.

Корпоративная культура — элемент стратегической важности, поскольку, если преобладающий уровень доверия, существующие ценности и установки не соответствуют стратегии, они вряд ли будут успешны.

Организационная культура предприятия гостиничного бизнеса

Введение Как всем известно, феномен корпоративной культуры неразрывно связан с людьми, которые работают на предприятии. Они являются ее носителями, хранителями и реализаторами. Поэтому особенно актуальным вопрос об управлении корпоративной культуры является для предприятий индустрии гостеприимства, в частности гостиничных предприятий. Единого определения для этого феномена нет, но большинство специалистов в области менеджмента сходится на том, что корпоративная культура является совокупность формальных и неформальных аспектов общения и взаимодействия людей, работающих на одном предприятии.

магистрант, кафедра гостиничного и ресторанного бизнеса, Ключевые слова: корпоративная культура, гостиничное предприятие.

Заказать новую работу Оглавление Оглавление Введение 2 1. Теоретические аспекты корпоративной культуры в индустрии гостеприимства 5 1. Виды, структура и механизмы формирования корпоративной культуры 8 1. Принципы гостеприимства, как элемент корпоративной культуры гостиничного предприятия 16 2. Общая характеристика гостиницы 28 2. За последнее время во всем мире существенно возрос интерес к культуре организации. Это связано с осознанием того влияния, которое оказывает организационная культура на эффективность работы предприятия.

Крупные гостиничные предприятия отличаются высоким уровнем корпоративной культуры, которая формируется в результате целенаправленных, продуманных действий менеджеров. Для написания данной выпускной квалификационной работы использовались учебные пособия зарубежных авторов — М. Шейн, а так же отечественных авторов — В. Актуальность представленной работы обусловлена тем, что руководители гостиничных предприятий озабочены привлечением прибыли, тогда как одним из инструментов повышения эффективности является организационная культура, так как сильная организационная культура, как оболочка любого предприятия ориентирует все подразделения и отдельные лица на общие цели, мобилизует инициативу сотрудников и облегчает продуктивное общение между ними.

Актуальность темы исследования предопределила постановку цели и задач выпускной квалификационной работы.

Корпоративная культура и имидж отеля

Описание Организационный кризис Он подвергает сомнению имеющуюся практику и открывает возможности для принятия новых ценностей. Примерами кризиса могут быть ухудшение положения организации, ее финансовое поглощение какой-то другой организацией, потеря главных клиентов, резкий прорыв конкурентов на рынок организации. Смена руководства Поскольку высшее руководство является главным фактором в формировании культуры организации, замена ее главных руководителей способствует введению новых ценностей.

Но новое руководство само по себе не является гарантией того, что работники примут новые ценности. Новые лидеры должны иметь четкое альтернативное видение того, какой может быть организация, и обладать авторитетом. Стадии жизненного цикла организации.

Корпоративная культура гостиничного предприятия непосредственно влияет профессиональное знание всех бизнес-процессов в гостинице – вот тот.

Распространенные подходы к оценке на основе достижения заданного результата деятельности предприятия нецелесообразно применять вследствие большей опосредованности связи результата с усилиями по преобразованию организационной культуры. Что касается подхода, ориентированного на достижение эффективного процесса управления гостиницей, то основные трудности автор связывает с выбором критериев и с полнотой оценки эффективного процесса управления.

Установлен цикл повтора этапов до тех пор, пока обстоятельства внутренней и внешней среды гостиницы не потребуют пересмотра подхода и ракурса развития организационной культуры. Система обучения персонала в гостинице представляется тремя видами: Особое внимание уделено наставничеству. Целесообразно, чтобы работники чувствовали иногда себя гостями своей гостиницы тренинг 4.

При этом условии то есть лично на себе они могут оценить положительные и отрицательные стороны обслуживания в гостинице, что позволит им не только лучше знать свой продукт, но и оптимизировать работу служб.

Реферат на тему «Организационная культура предприятия 4»

Та или иная организация может быть подвергнута анализу и подробно описана на основе перечисленных выше параметров и свойств. Обобщая сказанное, можно дать более общее определение организационной культуре. Организационная культура - это система общественно прогрессивных формальных и неформальных правил и норм деятельности, обычаев и традиций, индивидуальных и групповых интересов, особенностей поведения персонала данной организационной структуры, стиля руководства, показателей удовлетворенности работников условиями труда, уровня взаимного сотрудничества и совместимости работников между собой и с организацией, перспектив развития.

Шейн выделяет три ее уровня, которые можно представить на рисунке:

Корпоративная культура начинается со входа в отель | ЕЛЬ Согласна с мнением экспертов гостиничного бизнеса, что.

Как встретил нас швейцар: Как нас провожают в номер, как на нас по пути реагирует хаускипинг — шарахается в сторону, убегает или приветливо здоровается. От этого зависит наше восприятие отеля. Но можно ли считать, что стандарты обслуживания — это корпоративная культура? Да, управляющий проводит какие-то оперативные совещания, статус-митинги, но доходит ли информация напрямую — из уст в уста, по вертикали — до каждого человека, включая уборщика ресторана?

Я больше склоняюсь к мысли, что нет. Должного внимания корпоративной культуре, по крайней мере, в украинских отелях и на территории постсоветского пространства, точно не уделяется.

Теория организации 2.0. Лекция 4. Организационная культура

Categories: Без рубрики

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!