Госы по специальности Социально-культурный сервис и туризм - Шпаргалка

Международные системы гостиничного бронирования Позиция гостиничного продукта на рынке определяется на основе выявления его качественных, ценовых и других преимуществ перед характеристиками аналогичных продуктов конкурентов. В качестве параметров, описывающих позиционирование, выбирают наиболее важные для потребителя. В результате последующего ранжирования и оптимизации продуктовых рядов будут сформированы конкурентные преимущества. Чем большим весом обладает заданное конкурентное преимущество с точки зрения потребителя, тем более эффективным может оказаться позиционирование. Например, в гостиничном бизнесе основными конкурентными преимуществами отеля могут выступать его местоположение, историческая ценность здания, отличное или близкое к идеальному состояние материально-технической базы, высокий уровень качества обслуживания, широкий спектр предоставляемых услуг, относительно низкий уровень цен и т. Например, констатируется, что данный отель имеет преимущество по местоположению по сравнению с отелями-конкурентами, если он расположен в центре города или вблизи делового центра с хорошо развитой инфраструктурой, рядом с выставочным комплексом и т. Отель, предлагающий свои услуги по ценам ниже, чем у конкурентов, имеет ценовое конкурентное преимущество, которое гостиничный менеджмент определил на основе сравнения качества своих услуг с аналогичными показателями отелей-конкурентов. Как показывает практика, основным источником различий в позиционировании отеля на рынке является соотношение между ценой и качеством предоставляемых услуг. Это два ключевых параметра, влияющие на принятие решения потребителем относительно выбора отеля. Их же можно использовать при построении карт позиционирования продуктов различных отелей на рынке.

Основные направления организации и развития туристической фирмы на примере ООО"Карланж"

Оценки качества по выбору системы показателей, или, иначе говоря, по их виду, можно разделить на дифференцированные, комплексные и смешанные. Можно выделить ряд критериев качества гостиничных услуг: Маркетинговая политика многих гостиниц не учитывает комплексного взаимодействия потребителя и услуги.

Менеджмент в гостиничном бизнесе тема диссертации и автореферата по развиваться аспектам развития гостиничных, ресторанных и туристских.

Каждое действие всех без исключения организаций возможно только в том случае, если среда допускает его осуществление. Деятельность любой туристской организации находится в состоянии постоянного обмена с внешней средой, обеспечивая тем самым возможность выживания. Среда организации является источником, питающим организацию ресурсами, необходимыми для поддержания ее внутреннего потенциала на должном уровне.

Организация находится в состоянии постоянного обмена с внешней средой, обеспечивая тем самым себе возможность выживания. Но ресурсы внешней среды не безграничны. И на них претендуют многие другие организации, находящиеся в этой же среде. Поэтому всегда существует возможность того, что организация не сможет получить нужные ресурсы из внешней среды. Это может ослабить ее потенциал и привести ко многим негативным для организации последствиям. Задача стратегического управления состоит в обеспечении такого взаимодействия организации со средой, которое позволяло бы ей поддерживать ее потенциал на уровне, необходимом для достижения ее целей, и тем самым давало бы ей возможность выживать в долгосрочной перспективе.

Для того чтобы определить стратегию поведения организации и провести эту стратегию в жизнь, руководство должно иметь углубленное представление не только о внутренней среде организации, ее потенциале и тенденциях развития, но и о внешней среде, тенденциях ее развития и месте, занимаемом в ней организацией.

Тысячи людей по всему миру в этот же самый миг звонят в турагентство, чтобы организовать командировку, или подходят к стойке отеля Рост"мобильности" человечества привел к тому, что туризм и гостиничный сектор превратились в самую динамичную отрасль международного бизнеса. По данным Всемирной туристической организации, она развивается почти вдвое быстрее других. И хотя события 11 сентября нанесли ей существенный урон, можно рассчитывать, что спрос на профессионалов в этой сфере будет всегда.

За последние несколько лет в Москве и других городах построены десятки новых отелей включая звенья таких известных цепей, как , , и др.

Менеджмент организаций - Шпаргалка к ГОС. экзамену по Менеджменту организации (туризм, гостиничный бизнес). > · ^.

Шпаргалки к экзаменационным билетам Форматы файлов: Сдано в учебном заведении: Стратегия развития туризма в Российской Федерации до года. Сервисная деятельность как форма удовлетворения потребностей человека. Индивидуальное обслуживание как самостоятельный вид профессиональной деятельности. Теория и практика сервиса в разных странах. Тенденции развития современного сервиса. Предпринимательство в сфере социально-культурного сервиса и туризма. Типология и структура предпринимательской деятельности в сфере сервиса и туризма.

Организационно-правовые аспекты предпринимательства социально-культурного сервиса и туризма. Понятия, сущность и функции менеджмента в туристской отрасли. Внутренняя и внешняя среда бизнеса в сфере сервиса и туризма. Корпоративная культура туристского предприятия.

Вопросы по гостиничному делу

Систему туризма можно представить в виде совокупности взаимосвязанных элементов — туристских предприятий, организаций, регионов, взаимодействующих между собой и внешней средой В основе системы туризма лежат две субсистемы: Туризм — открытая система, функционирующая во внешней среде и взаимодействующая с ней. Внешняя среда системы туризма представлена экономикой, экологией, технологиями, политикой, социальной и международной средой.

Внутренние элементы и процессы в системе туризма существенно зависят от внешней среды. Рассмотрим подробнее взаимовлияние внешней среды и туризма.

Менеджмент туризма: учебник / А. Д. Чудновский, Н. В. Королев,. М50 Е.А. Гаврилова, М. А. ление в сфере туризма», «Гостиничный и туристский бизнес», аспирантов и препо- давателей, будет полезен для .. Ответы к тестам.

Основными целями деятельности предприятия туризма являются: Удовлетворение общественных потребностей и получение его участниками максимальной прибыли путем осуществления различных видов производственной, технической и коммерческой деятельности, не противоречащей действующему законодательству Российской Федерации. Основными направлениями деятельностиданного туристского агентства являются: Отдых и санаторное лечение на базе здравниц Челябинской области и др.

Круизы по рекам России; 1. Организация экскурсионных туров в Москву, Санкт-Петербург, по городам Челябинской области и исторически значимым местам России; 1. Отдых и санаторно-курортное лечение в санаториях и пансионатах, базах отдыха и кемпингах российского черноморского побережья и Крыма и т. Туры по Скандинавии; 2. Автобусные туры по Европе; 2. Отдельными видами деятельности, перечень которых определяется законом, общество может заниматься только на основании специального разрешения — лицензии и сертификата соответствия.

Менеджмент в туризме шпора по физкультуре и спорту , Шпаргалки из Социология спорта

Шпаргалка по Информационным технологиям в туризме Шпаргалка по Информационным технологиям в туризме 1 Раскройте понятия: Технологии — Технология гр. Информационные технологии — совокупность методов, производственных и прог раммно-технологических средств, объединенных в технологическую цепочку, обеспечивающую сбор, хранение, обработку, вывод и распространение информации. Информационные технологии предназначены для снижения трудоемкости процессов использования информационных ресурсов.

Информационный менеджмент — это специальная область менеджмента, выделившаяся как самостоятельное направление в последние годы и все более приобретающая специфические особенности. Сфера информационного менеджмента — совокупность всех необходимых для управления решений на всех этапах жизненного цикла предприятия, включающая все действия и операции, связанные как с информацией во всех ее формах и состояниях, так и с предприятием в целом.

Менеджмент в туристском бизнесе - Марина Александровна Жукова Практикум по организации и менеджменту туризма и гостиничного хозяйства - Татьяна .. Экономический анализ организаций туризма ( конспект лекций).

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Методические основы менеджмента на предприятиях гостиничного комплекса. История развития, роль и место гостиничного бизнеса в экономике. Типология и тенденции развития гостиничного бизнеса. Особенности функционирования предприятий в сфере гостиничного бизнеса. Становление и развитие гостиничного бизнеса в современной России. Маркетинг в сфере гостиничного бизнеса. Особенности организации производства на предприятиях гостиничного бизнеса.

Совершенствование управления гостиничным бизнесом. Стратегический менеджмент на предприятиях гостиничного бизнеса. Повышение эффективности операционного менеджмента в сфере гостиничного бизнеса. Финансовый менеджмент в сфере гостиничного бизнеса. Гостиничный бизнес как неотъемлемая часть рынка туризма занимает важное место в экономике многих не только развитых стран.

Туризм, став глубоким социальным и политическим явлением, сегодня вносит существенный вклад как в экономическое развитие отдельной страны, так и в повышение качества жизни современного человека, который в условиях глобализации становится все более мобильным.

УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ В ТУРИЗМЕ

В структуре экономики всех развитых стран туризм — одна из высокодоходных и динамичных отраслей. Развиваясь, он обеспечивает рост смежных направлений, способствует созданию новых рабочих мест в индустрии гостеприимства, развитию конкурентоспособности национальной экономики. Индустрия гостеприимства… Бухгалтерский учет и налогообложение в туристической фирме Бухучет, налогообложение, аудит Отсутствует Кратко и доступно изложены экономико-правовые аспекты деятельности туристических организаций.

Рассмотрены вопросы бухгалтерского финансового и управленческого учета, налогового учета. На конкретных примерах показаны приемы ведения бухгалтерского учета и методика проведения практических занятий.

Бизнес-план для открытия туристского предприятия (Курсовая работа). Бизнес-план .. Операционный менеджмент в гостиничном бизнесе ( Реферат). Описание Организация транспортного обслуживания в туризме (Лекции).

Третье издание, дополненное и переработанное Другие товары из категории"Бизнес и экономика Давлеканово": Самостоятельность сотрудников как ключ к успеху Джон Шоул, эксперт мирового уровня в области сервиса, на примерах из реальной жизни показывает, что качественный сервис возможен только тогда, когда у рядовых сотрудников есть реальные полномо Фокс Дж. Как стать суперзвездой маркетинга. Необычные правила, благодаря которым победно зазвенит ваш кассовый аппарат Шерешовец Е.

Конкуренция на рынке услуг ЖКХ. Сравнительный анализ экономического развития и рыночных реформ в странах с переходной экономикой в годы. Оценка эффективности Книга о том, как помирить творческий порыв и логику, как понять в конечных цифрах — что получилось в -проекте хорошо, а что — не очень. Сфокусировавшись на ключевых стратегиях, описанных в этой книге, вы начнете Лабынцев Е.

Этикет деловых отношений Тактаров Г. Финансовая среда предпринимательства и предпринимат. Теория бухгалтерского учета Учеб. Десять самых распространенных заблуждений На примерах из жизни российских компаний автор показывает, как корпоративная культура помогает поднять мотивацию, наладить взаимодействие отделов и нацелить всех на общий результат.

Туризм и туристический бизнес

Роль технических регламентов в обеспечении качества туристических услуг………………………………………………………………4 Глава 2. Характеристика национальных стандартов по сфере туризма 2. Отличие от сертификации 3. Порядок классификации объектов туризма………………………………11 3.

Кафедра гостиничного и туристического бизнеса .. проблемных ситуаций в туристской индустрии, лекции; семинарские . менеджмента, формы.

Анализ стратегического положения предприятия. Процесс стратегического управления предполагает анализ стратегического положения предприятия, анализ перспектив дальнейшего развития ситуации на рынке и выбор конкурентной позиции. Первый шаг анализа стратегии состоит в определении соответствующих зон, их исследовании вне связей со структурой компании или ее текущей продукцией. Единицей такого анализа является стратегическая бизнес-единица СБЕ — отдельный сегмент окружения, на который предприятие имеет или хочет иметь выход.

Результат подобного анализа является оценка перспективы, которая открывается в этой области любому опытному конкуренту с точки зрения роста, нормы прибыли, стабильности и технологии. СБЕ следует выделять, используя следующие параметры: Следующий этап стратегического анализа состоит в определении перспектив компании в каждой из СБЕ. Каждая СБЕ вписывается в клетку, обозначающую соответственно фазу ее жизненного цикла в близкой и далекой перспективе и ожидаемый конкурентный статус фирмы.

В таблице приводится также дополнительная информация, каждая СБЕ обозначена кружком, диаметр которого соответствует размерам рынка, а заштрихованная часть показывает долю фирмы на этом рынке.

Тема: Продвижение гостиничных услуг

Выставочная деятельность в туризме. Статистический анализ в туризме. Работа руководителя туристской группы. Таможенные формальности в туризме.

Бизнес в сфере услуг в каталоге интернет-магазине Чакона. эффективная форма управления в гостиничном и туристском бизнесе · Жукова, Чудновский. уведомить о поступлении. Шпаргалки. Менеджмент в туризме.

Понятие, виды, профиль и основные функции туроператора. Инфраструктура индустрии туризма и гостеприимства. Анализ персонала предприятия, оборотных активов туристского предприятия. Государственная политика в сфере туризма. Транспортная инфраструктура, туристические центры и курорты страны. Коллективные средства размещения в индустрии гостеприимства.

Особенности клубного отдыха на современном этапе. Анализ преимуществ и недостатков рынка таймшера за тридцатилетний период. Характеристика проблем и перспектив таймшера в России. Анализ причин автоматизации туристической компании. Сервер туристической фирмы в интернете. Рейтинг сайта туристического агентства. Реклама туристических услуг в интернете. Первые упоминания об индустрии гостеприимства во времена античности.

Организация досуга в туризме

Темы выпускных квалификационных работ дипломных работ российских ВУЗов по специальности специализации"Менеджмент в гостиничном, курортном и туристическом бизнесе" на учебные годы. В поле"Промокод" введите: Анализ и оценка перспектив развития внутреннего туризма в РФ в целях формирования системы менеджмента предприятия ИГиТ на примере гостиницы Авеню Парк Отель, г.

Для управления туристскими потоками с целью сохранения правила и нормы ведения бизнеса, опыт туристского менеджмента и маркетинга.

Инновационная деятельность в туризме В инновационной деятельности туристский бизнес опирается на фундамент накопленных знаний. Приступать к воплощению новых идей и созданию новых направлений туризма следует лишь после познания и изучения форм и методов работы как прошлого, так и настоящего. Глубокое понимание сферы деятельности позволяет предвидеть развитие событий и опережать конкурентов.

На внедрение инноваций в туризме влияет экономическая ситуация в стране, социальное положение населения, национальное законодательство, а также межправительственные и международные соглашения. Поэтому мотивы и причины появления инноваций в туристской деятельности в каждой стране бывают разными. Однако для любой страны имеется несколько характерных черт: Базируясь на положениях Генерального соглашения по торговле услугами ГАТС , в туристской сфере развивается инновационная деятельность по трем направлениям.

Маркетинговые инновации, позволяющие охватывать потребности целевых потребителей или привлекать не охваченных на данный период времени клиентов. Периодические нововведения продуктовые инновации , направленные на изменение потребительских свойств туристского продукта, его позиционирование и дающие конкурентные преимущества. Таким образом, инновационная деятельность в сфере туризма направлена на создание нового или изменение существующего продукта, на совершенствование транспортных, гостиничных и других услуг, освоение новых рынков, внедрение передовых ин-формационных и телекоммуникационных технологий и современных форм организационно-управленческой деятельности.

Продвижение товара на туристском рынке. Маркетинг в индустрии гостеприимства и туризма

Categories: Без рубрики

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!